Популярный раннеспелый сорт, период от всходов до технической спелости 60-70 дней.
Урожайность высокая, 5-6 кг/м2.
Корнеплоды эллиптической формы, гладкие, выравненные, диаметром до 10 см, массой 220-300 г, не растрескиваются.
Мякоть светло-зеленая, сочная, хрустящая, почти без горечи.
Корнеплоды используют для потребления в свежем виде и длительного зимнего хранения.
Сорт устойчив к цветушности.
Для летнего потребления сеют рано весной, для осеннего и зимнего— в середине июля.
Посев семян в открытый грунт в бороздки на глубину 1-2 см. В фазе 1-2-х настоящих листьев всходы прореживают.
Ранние сорта редьки убирают по мере созревания корнеплодов, зимние— в один прием перед наступлением заморозков.