Тринидад Скорпион желтый был выведен в Южной Америке в государстве Тринидад.
В марте 2012 года сорт «Trinidad Scorpion Moruga» занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире.
По шкале Сковилла его жгучесть варьируется от 1,2 до 2 млн единиц.
Самый урожайный и неприхотливый сорт сверх острого перца из Тринидадской сортовой группы, в хороших условиях может дать более 3 кг стручков с куста.
Среднепоздний (110-120 дней) сорт для теплиц и пленочных укрытий.
Растение прямостоячее, высотой 90-100 см.
Активно ветвится, на боковых ветвях образуется 70% общего урожая.
Плоды округлые, слегка ребристые, морщинистые, длиной 5-6 см, массой 11-18г.
В технической спелости ярко-зеленые, в биологической лимонно-желтого цвета.
Мякоть имеет аромат тропических фруктов с цветочными нотами.
Жгучесть перцу придает капсаицин, который применяется в медицине в качестве обезболивающего и разогревающего средства. Благотворно действует на кровообращение и сердечную мышцу, спасает от переохлаждения и вызывает выработку эндорфинов, уничтожает раковые клетки, снимает депрессию.
Плоды рекомендуется употреблять в пищу незрелыми (зелеными) пока они еще «не налились огнем».
Используется в любом кулинарном блюде, в соусах, маслах, овощных, рисовых и мясных смесях.
Предупреждение: если вы чувствуете сильную жгучесть во рту и это доставляет вам неудобство, не запивайте водой, она придаст еще больше остроты.
Лучше употреблять этот перец с молоком или сливками или заедать сметаной или мороженным.
Это термоядерный острый перец!
Будьте очень осторожны при обращении с плодами и семенами.