Ранний сорт, характеризуется очень высокой урожайностью и хорошей устойчивостью к болезням. Широкие, довольно длинные цилиндрические плоды покрыты небольшими «пупырышками». Особенность таких растений – необычный аквамариново-молочный цвет плодов, прекрасно сочетающийся с изумрудно-зелеными листьями и стеблями. Вкус чуть сладковат, мякоть хрустящая, а аромат – сильный.
Лучше всего выращивать растения на шпалере, в средней полосе России – в защищенном грунте, в южных регионах – на открытый грунт. Начинать высадку можно в мае. Оптимальная плотность посадки – не больше двух растений на 1 квадратный метр.
Огурец устойчив к жаре и низким плюсовым температурам, не подвержен заболеваниям тыквенных культур.
От первых всходов до технической зрелости пройдет около 35-38 дней. Если высадить семена в мае, растения будут плодоносить все лето и раннюю осень. Плоды длинные и тонкие, достигают 30-35 см в длину. Масса одного огурца – около 200 грамм.