Закупки Пристрой Отзывы

Агар-агар 900

Артикул: 1568260275
ID: 762219276
110 руб.
Фасовка: 10 грамм, 25 грамм, 250 грамм, 500 грамм; Вес упаковки: 40 г Агар-агар 900 Greenagar. Агар производства Китай. Агар-агар — желирующее вещество, получаемое путем экстрагирования из красных и бурых водорослей Gracilaria, произрастающих в Белом море и Тихом океане. Высушенные и промытые водоросли поступают в продажу в виде полупрозрачных ленточек или в порошке. Агар-агар состоит из углеводов (до 80%), белков и клетчатки, содержит практически все необходимые макро- и микроэлементы, много витаминов, поэтому он очень питательный. Агар широко применяется и в кулинарии, и в пищевой промышленности как растительный заменитель желатина. Не являясь продуктом животного происхождения, может использоваться в вегетарианской и постной кулинарии. Желирующая сила агар-агара во много раз превосходит желатин. Агар-агар способен желироваться уже при смешении одной его части с 200 и даже 300 частями воды! Кроме того, агар-агар служит средой роста культур в микробиологии. Агар-агар не является источником калорий ,поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Агар-агар нерастворим в холодной воде. Агар-агар полностью растворяется только при 90-100 С, а застывает при 35-40 С. Но такой процесс термообратим, т.е. гель из агар-агар можно вновь разогреть и потом остудить. При этом своих свойств он не теряет. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем. В водный раствор агар-агара допустимо добавление сахара, спирта и пр., что практически не влияет на свойства конечного продукта. Он, также, легко совместим с другими желеирующими средствами. Применение агар-агара Прочность геля (G/CM2): от 900г/см2. Внешний вид: белый мелкий порошок. PH (6 – 8): 6.0-7.0 Температура гелеобразования (35-42℃) : 37 - 40. Температура плавления : 85 - 90. Способ внесения: агар предварительно замачивают в холодной воде на полчаса в соотношении 1:6 - 1:10. Затем замоченный агар вносят в варочную ёмкость с холодной или горячей водой, нагревают до кипения и кипятят агар 2-3 минуты, чтобы он полностью растворился. После этого можно вносить сахар и остальные компоненты согласно технологической инструкции/ Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется в кулинарии, с его помощью изготавливаются: мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, различные начинки, суфле, диетические продукты (джем, конфитюр), столовых сладкие блюда (желе, муссы, бламанже, кисели и т. п.), рыбные и мясные студни, мороженое и др. В молочной промышленности агар применяется для производства сметаны, сыра, йогуртов, сгущенного молока и пр. Хранить агар-агар следует в прохладном сухом месте, в герметичной упаковке. Данная продукция расфасовывается в одноразовую тару в соответствии с выбранным весом
Расскажи друзьям!
Lucky
Идет сбор заказов
Собрано 0%
Выкуп № 3
Мин. сумма выкупа: 10 000 руб.
Орг. сбор: 15,00 %
Каталог обновлен: 24.12.2023
Комментарии к товару
Войдите, чтобы оставить сообщение.